その他セミナー

<9月13日(金)> 中小・小規模事業者向け BCP机上演習ワークショップ ~ シナリオ・タイムライン体験演習 ~

事業継続計画(BCP)の有効性を確認し、実効性を高めることを目的とした机上演習(ワークショップ形式)です。職場で良く行われる消防訓練とは異なり、災害等の非常・緊急事態が発生した状況を想定したシナリオに基づき、「対策本部」の運営を机上で行うものです。自社に身近な緊急事態となり得る、大規模地震と風水害を想定した演習を行います。
中小・小規模事業者の皆さま、ぜひご参加ください

日時 令和6年9月13日(金)13:30~16:30

こんな方におすすめです:
 BCPを定着させたいとお考えの方
 演習実施ノウハウを身につけたい方

進め方:
 想定シナリオに対し対策本部を運営
 参加者グループでロールプレイング

内容:
 訓練と演習の違い
 ロールプレイング演習

ミネルヴァベリタス株式会社
マネージャー  大久保 勇吾 氏
コンサルタント 前田 孝典 氏
エグゼクティブアシスタント 川上 沙織 氏

参加方法 現地参加
場所 大阪商工会議所401会議室 (大阪市中央区本町橋2-8)

当会の支援制度にて事業継続計画(BCP)を策定済みの事業者様を対象とさせていただきます。
現在事業継続計画(BCP)未策定の事業者様も、下記制度を利用・策定頂くと、本ワークショップへご参加いただけます
お申し込み | 事業継続計画(BCP)策定支援制度|大阪府商工会連合会 (osaka-sci-bcp.com)